個人情報保護方針

1.法令の遵守
「ACミランアカデミー千葉」を運営する一般社団法人ゾナカルチョ(以下当法人)は個人情報の取扱いにあたり、個人情報の保護に関する法律、その他関連法令、および主務大臣のガイドラインを遵守し、安全管理について適切な措置を講じます。

2.個人情報の収集と利用目的
個人情報は適切な方法で収集するものとし、情報主体(以下、本人という)への通知または公表した目的および範囲に限定して利用することとします。
当法人は個人情報を本人から直接収集し、利用する目的は次の通りです。
(1) 入会手続きのため
(2) スクール、イベントに関するお問合わせや、資料のご請求にお応えするため
(3) 運営に関するご案内、イベント等のダイレクトメールをお送りするため
(4) お取引等に関するご連絡のため
(5) お問い合せ時のご本人確認ならびに内容確認のため
(6) スクール時の安全管理のため
(7) 当法人が取り扱う保険、およびこれらに付帯・関連するサービスの提供のため(注1)
(8) 採用選考のため
(9) その他お客様に通知または公表した目的のため

上記以外の目的で個人情報を収集して利用する際には、その利用目的とお問合せ先を明示します。

(注1)当法人に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は会社のホームページ(以下)に記載してあります。
〈ACE保険〉http://www.acegroup.com/jp-jp/

3.個人情報の安全管理
当法人は、取得した個人情報を安全管理するため、取扱い規程の整備、および法人体制の整備を通じて、十分な対策を講じます。また、万が一問題等が発生した場合は、速やかに適切な対策を実施します。

4.第三者への情報提供
以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはありません。
(1) 本人から同意があった場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産といった具体的な権利利益が侵害されるおそれがあり、これを保護するために個人情報を提供する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 国の機関等が法令の定める事務を実施する上で、民間企業等の協力を得る必要がある場合であって、協力する民間企業等が当該国の機関等に個人データを提供することについて、本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

5.個人情報保護管理体制及び職員への周知・徹底
個人情報管理責任者を設置するとともに、その役割を明確にし、適切に個人情報保護に関する活動を行える体制を整備し、さらに継続的な改善を実施いたします。
また、職員に対して、個人情報保護に関する取組の周知・徹底を図ります。

6・個人情報の開示、訂正、利用停止、第三者提供の停止
ご本人に関する情報の開示、訂正、利用停止および第三者提供の停止の求めがあった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由がない限り、合理的な範囲、期間で対応させて頂きます。

7.法令等の遵守
個人情報の取扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令及び関連するガイドライン・その他の規範を遵守いたします。

8.お問い合わせ窓口
当法人の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
一般社団法人ゾナカルチョ
〒285-0803 千葉県佐倉市神門296-1 TEL043-235-7615/FAX043-498-0104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です